Случай из практики

Приехав на вызов с целью заменить замок, встречаешь сотрудников полиции, производящих оперативные мероприятия (опрос пострадавших, снятие отпечатков и т.д.). Оказывается, произошла кража из квартиры во время отсутствия хозяев. Дверное полотно в полном порядке, ручки на месте,  замки целые, броненакладка там, где и должна быть, и даже дверь была закрыта к моменту прихода владельцев квартиры.

  Орудовали «медвежатники» высочайшей квалификации, виртуозно владеющие искусством вскрывать и закрывать сувальдные и цилиндровые замки отмычками без повреждений ?

  После проведения экспертизы по замкам, было установлено, (опустим криминалистическую терминологию) ЗАМКИ БЫЛИ ОТКРЫТЫ РОДНЫМИ КЛЮЧАМИ… Вопрос, каким образом, к незнакомцам попали ключи от двери?

  Ответ оказался очень простым и даже распространённым среди наших сограждан, были УТЕРЯНЫ КЛЮЧИ. Не предав этому событию значимости, забыли в ряду бытовых проблем, пожалели денег на ЗАМЕНУ ЗАМКОВ, решили что «кому это надо, ходить по подъезду и проверять найденные ключи к дверям». Как выяснилось кому-то надо.

   Ключи могли быть утеряны где угодно, возможно возле дверей квартиры, возможно на глазах у злоумышленников, вариантов множество, самый неприятный, когда «знакомый» побывавший у Вас в гостях похищает комплект ключей. 

   Не мучайте себя вопросами, где и когда Вы могли «потерять» ключи?

   Позвоните Нам, мастер приедет,  проконсультирует Вас бесплатно, заменит  сувальдный замок, цилиндровый механизм  (личинку), подскажет варианты усиления  взломостойкости вашей двери, возможно нужно врезать дополнительный замок, установить броненакладку, поставить «ночную» задвижку. Возможно, в связи с долгой эксплуатацией Ваши замки, утеряли какие-либо свои качества, в этом случае не будет лишним произвести ЗАМЕНУ ЗАМКА, поскольку производители замков  усовершенствуют  выпускаемые модели.

   И ещё случай из практики.

   Гражданин Б. получил крупную сумму наличных денег, благополучно прибыл домой. Не имея, привычки закрываться в квартире, зашёл в ванную комнату. Выйдя из ванной, увидел отсутствие портфеля с наличностью и документами, а так же пропали ключи. Пока суть, да дело, общение с полицией, гражданин Б. решил что снаряд дважды в одну воронку не попадает, замки заменять не стал. Спустя несколько дней он лишился имущества на крупную сумму.

   Вывод прост, НЕ ВАЖНО, НА КАКОЕ ВРЕМЯ ВЫ ЗАШЛИ В ПОМЕЩЕНИЕ, ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ НА ЗАМОК, ЗАДВИЖКУ, ЗАСОВ…